НА ДОМ

Алутест

ПИТАНИЕ – ВАЖНЕЙШИЙ АСПЕКТ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

С момента рождения питание является главной физиологической потребностью, обеспечивая развитие организма и функционирование его жизнеобеспечивающих систем. При неправильном питании снижаются функциональные способности печени, поджелудочной железы, желудка, тонкого и толстого кишечника. Вследствие этих процессов происходит нарушение всасывания и усвоения питательных веществ, что приводит в первую очередь к истощению функций иммунной, нервной и эндокринной систем организма. Результатом неправильного питания является понижение сопротивляемости к инфекционным и грибковым заболеваниям, воздействию неблагоприятных факторов внешней среды (токсины, канцерогены и радиация). Отсюда частые простудные заболевания, появление очагов хронической инфекции, которые поддерживают воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, яичниках, предстательной железе, почках, легких, лимфатических узлах, а также в коже и слизистых оболочках. Кроме того, организм становится незащищенным по отношению к факторам внутренней агрессии, что проявляется активацией условно-патогенной флоры (дисбактериоз), развитием онкологических и аутоиммунных заболеваний.

 

ЧТО ЖЕ НАДО ПОНИМАТЬ ПОД ПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ?

Человечеством накоплен огромный опыт в области гармонизации питания. Существует большое количество диет, систем очищения и голодания, рекомендаций традиционной и нетрадиционной  медицины, включающие знания древнерусских и древневосточных традиций питания. Безусловно, что накопленный столетиями опыт в целом важен для правильной организации питания человека. Однако, постулируя в основном только общие принципы рационального питания, он не позволяет учитывать индивидуальные особенности и специфику каждого конкретного организма. В связи с этим, большинство существующих методик питания, как правило, оказываются приемлемыми только для некоего среднего и, как правило, практически здорового человека. Все, что человек может безбоязненно применять, следуя любым рекомендациям по диетическому питанию, сводится к ограничению сладостей, мучного, алкоголя, консервированной, жареной и копченой пищи. Необходимо также придерживаться определенного режима приема жидкости, распределения приемов пищи в соответствии с биологическими ритмами организма, и принципов раздельного питания. Однако для того, чтобы устранить возникшие в организме вследствие неправильного питания нарушения и избежать в последующем неблагоприятного воздействия со стороны потребляемой пищи, необходимо для каждого конкретного человека подбирать индивидуальное питание, в соответствии с особенностями усвоения им отдельных пищевых продуктов.

ПРИНЦИП МЕТОДА «АЛУТЕСТ».

Принцип метода сводится к определению в крови человека специфических антител, которые вырабатываются организмом на те или иные продукты питания (пищевые антигены). Антитела вырабатываются иммунной системой только в том случае, если потребляемый продукт не проходит все стадии нормального расщепления, и относятся к иммуноглобулинам класса G, подклассу IgG4. Причиной нарушения расщепления пищевых продуктов может быть и наследственно обусловленная специфика функционирования ферментной системы организма, индивидуальные особенности расщепления, всасывания и скорости усвоения питательных веществ. Влияют на эти процессы особенности нейроэндокринной регуляции обмена веществ, конституциональные факторы, наличие хронических гастритов, энтероколитов, гепатитов и панкреатитов, приводящих к ухудшению функционального состояния желудочно-кишечного тракта в виде ферментативной недостаточности, нарушения процессов всасывания отдельных компонентов пищи, замены нормальной микрофлоры кишечника на условно-патогенную и патогенную.

                Следует отметить, что при невосприятии организмом того или иного продукта, употребление его становится абсолютно бессмысленным, поскольку вся его пищевая ценность теряется. Часто в группу таких продуктов попадают овощи, фрукты, пшеница, молоко и молочно-кислые продукты, которые по всем канонам диетологии обладают особой пищевой ценностью по балансу витаминов и микроэлементов. Регулярное или даже редкое употребление плохо усвояемых продуктов приводит к тому, что на них, как и на любой чужеродный агент развивается выраженный иммунный ответ. А поскольку пищу мы принимаем достаточно часто и в значительных объемах, последствия для организма могут оказаться самыми неблагоприятными. С одной стороны, иммунная система, направленная на борьбу с чужеродными для нее пищевыми агентами, постепенно истощается, и менее активно реагирует на другие более значимые факторы, как-то бактерии, вирусы, опухолевые клетки. С другой стороны, компоненты плохо усвояемой пищи откладываются в жировых клетках, способствуя увеличению их числа и нарушению их расщепления, оказывают неблагоприятное влияние на состояние кожных покровов, угнетающе воздействуют на нервную систему и мозг человека. Все это сказывается на самочувствии и внешнем виде человека (постоянное ощущение вялости, усталости, разбитости, головные боли, быстрая утомляемость, потеря жизненной активности и нормальной работоспособности, увеличиваются жировые отложения, ухудшается состояние кожи, появляется пигментация, угри, гнойнички, кожа становится пористой и неровной).

На основании полученного результата врач дает рекомендации, какие продукты следует на время полностью исключить из питания, какие ограничить и какие можно использовать регулярно. В отношении продуктов, которые хорошо усваиваются организмом, даются рекомендации по их оптимальному употреблению, для того, чтобы избежать появления на них негативной реакции организма.

                Спектр пищевых продуктов, включенных в анализ, насчитывает 200 наименований, и содержит как повседневные, так и экзотические виды продуктов.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ИССЛЕДОВАНИЮ «АЛУТЕСТ»

За неделю до проведения исследования рекомендуется исключить алкоголь, употребление гормональных, антигистаминных, иммуномодулирующих препаратов, поливитаминов и пищевых добавок. Не рекомендуется проводить исследование на фоне ОРВИ, в период выраженного обострения хронического заболевания и в «критические дни». Накануне исследования желательно не переедать. Результат исследования выдается через 7 дней.

КАК ЧАСТО ПОВТОРЯТЬ «АЛУТЕСТ»?

В том случае, если по результатам анализа будет исключена большая группа продуктов, рекомендуется провести контрольное исследование через 4 месяца. В обычном порядке контрольное исследование проводится не ранее чем через 6 месяцев. Повторять исследование рекомендуется в течение первых двух лет либо один раз в 6 месяцев, либо один раз в год.

 

ЧТО ПОЛУЧАЕТ ПАЦИЕНТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА «АЛУТЕСТ».

Результатом применения метода является улучшение самочувствия, работоспособности, повышение сопротивляемости к инфекционным заболеваниям, восстановление всех функциональных систем организма. Особого внимания заслуживают результаты по снижению избыточного веса тела от 5 до 20 кг за 1,5 месяца, полное очищение кожи, восстановление функции кишечника. Появляется возможность обходиться без лекарств или значительно снизить их дозировку при различного рода хронических заболеваниях (бронхиальная астма, заболевания суставов, подагра, гипертония, заболевания щитовидной железы, желчекаменная и мочекаменная болезнь, гломерулонефрит, климактерический период и др.).